area striata
Halsband-Waldsänger (Myioborus torquatus)

Halsband-Waldsänger (Myioborus torquatus)

Diese kleinen Vögel leben in Schwärmen in den feuchten Bergwäldern (ab 1600 m) Costa Ricas. Die auffallende rote Krone des Halsband-Waldsänger wird von einem schwarzen Rand gesäumt. Während die Vorderseite, lediglich von einem schmalen schwarzen Streifen unterbrochen, leuchtend gelb gefärbt ist, dominieren auf der Rückenseite und am Schwanz dunkle Farben. Die beiden äußersten Schwanzfedern sind weiß. Das Bild stammt aus dem Nebelwald bei Cerro de la Muerte.

1   2   3   4   5   6     [ zurück zur galerie ]
(c) Frieder Edelhäuser 2005